Маркировка в общепите: как ресторанам работать с маркировкой молока и упакованной воды
Если раньше маркировка затрагивала только торговлю, то теперь все изменилось. С сентября 2022 года передавать сведения о маркированной продукции должны не только производители и продавцы, но и заведения общепита. О нюансах работы с маркировкой для общепита рассказываем в статье.
Маркировка молочной продукции и воды в общепите
Система маркировки вводится для того, чтобы не допустить попадание к конечному потребителю некачественного товара. Некачественные продукты питания могут быть опасны и нанести вред организму, поэтому внедрение маркировки молочной продукции и воды затрагивает не только продавцов, но и предприятия общепита. Они не занимаются продажей этих товаров, но используют их для приготовления блюд.
В общем виде схема работы маркировки в общепите выглядит следующим образом:
- производитель получает через систему Честный ЗНАК цифровой код и наносит его на упаковку товара;
- промаркированная продукция отгружается кафе и ресторанам;
- кафе в свою очередь должно проводить приемку товаров через ЭДО: сканировать штрихкоды (а позднее - коды маркировки Data Matrix) на поступившем товаре и сверять их с данными в УПД;
- перед отправкой на кухню в системе Честный ЗНАК необходимо оформить выбытие маркированной продукции из оборота;
- если товар продается гостю в упаковке от производителя, обязательно оформление продажи с использованием ККТ.
Главная задача общепита - подтвердить выбытие маркированной продукции из оборота.
Этапы маркировки молочки и воды
Обязательная маркировка молочки и упакованной воды для розничных и оптовых продавцов стартовала уже с 1 июня 2021 года. Заведения общественного питания начинают работать с маркировкой с 1 сентября 2022 г. До этой даты от заведений HoReCa требовалось только проверять наличие кода маркировки при приемке товаров и возвращать товары без маркировки обратно поставщику.
В зависимости от того, как заведение будет использовать поступившую продукцию, будут отличаться даты запуска обязательной маркировки. Так, для заведений, которые продают своим гостям молочную продукцию и воду в потребительской упаковке, главной датой будет являться 1 сентября 2022 года. С этого момента для них становится обязательными использование ЭДО и фиксация выбытия маркированной продукции в виде объемно-сортового учета.
По упакованной воде обязанность передавать сведения о продаже товара в розницу начинается с 1 марта 2023 года. При продаже продукции клиентам необходимо в строгом порядке использовать ККТ и сканировать код маркировки.
Заведения, которые используют молочную продукцию не для продажи в упаковке, а для приготовления блюд или для собственных нужд, могут не спешить - для них объемно-сортовой учет становится обязательным с 1 декабря 2023 года. Сейчас необходимо зарегистрироваться в системе Честный ЗНАК, потому что поставщики должны отправлять товар через эту систему с указанием в УПД о выбытии товара из оборота. Вам нужно контролировать этот процесс.
Объемно-сортовой учет вводится, чтобы плавно перевести всех участников маркировки на поэкземплярный учет. При объемно-сортовом способе сами коды маркировки не передаются в ГИС МТ. В накладных указывается только GTIN (штрихкод товара на упаковке) и количество отгруженных товаров.
Учет воды и молочной продукции в поэкземплярном виде планируется с 1 марта и 1 июня 2025 года соотвественно. С этого момента надо будет указывать в накладных и передавать в ГИС МТ не только штрихкод и количество товаров, но и коды маркировки Data Matrix.
Подробнее обо всех сроках и порядке действий можно узнать на официальном сайте системы маркировки Честный ЗНАК.
Изменения с 1 сентября 2024 года
С 1 сентября 2024 года ресторанный бизнес, от небольших кофеен до крупных ресторанов, переходит на новые правила работы. Изменения касаются не только крупных сетевиков, но и малых предприятий, работающих с маркированными товарами.
Какие изменения произойдут?
Появится обязанность использовать при работе с поставщиками электронный документооборот (ЭДО). Это означает, что все документы о поставках будут подписываться в электронном виде.
При получении товаров с маркировкой от поставщика, заведениям необходимо отправлять информацию в «Честный знак» (ЧЗ). Такая система позволит контролировать движение товаров от производителя до потребителя, обеспечивая полную информацию о пути каждого продукта.
Рестораны будут обязаны вести строгий учет реализации маркированных товаров, отслеживая как продажу через кассу, так и использование в приготовлении блюд, а также списание из-за порчи или непригодности.
Что это означает для бизнеса?
- Переход на ЭДО и настройка интеграции с ЧЗ становятся обязательными.
- Сотрудники должны обучиться работе с новыми системами и правилам отчетности.
- Возможны дополнительные расходы на покупку оборудования и программного обеспечения.
Эти изменения направлены на улучшение контроля за оборотом товаров и уменьшение количества поддельной продукции.
Как работать с маркировкой в общепите
С 1 декабря 2023 года (а для тех заведений, которые торгуют продукцией в упаковке - с 1 сентября 2022) при получении от поставщика маркированной продукции необходимо:
- В течение 3-х рабочих дней после приемки товара открыть электронную накладную, полученную через ЭДО.
- Если название и количество товаров в накладной совпадает с фактически полученным товаром, подписать электронную накладную с помощью цифровой подписи.
- Если есть расхождения между накладной и фактическим получением, запросить у поставщика исправленную накладную.
- При передаче маркированного товара на кухню подать документ о выводе из оборота (причина вывода - использование для собственных нужд).
Важно: при объемно-сортовом учете из оборота выводится вся партия, полученная от поставщика. Даже если это 100 пачек молока или сливок. Цель маркировки на данном этапе - подтвердить получение маркированных товаров для передачи на кухню и приготовления блюд. Продать через кассу товар, который был выведен из оборота для собственных нужд, не получится.
Если вы получили от поставщика молочную продукцию или воду в упаковке без кодов маркировки, не принимайте такую продукцию. Контролирующие органы во время проверки обнаружат, что вы приняли от поставщика такой товар, и оштрафуют.
Маркировка в iiko
Для продажи через iikoFront маркированной молочки или воды достаточно отсканировать код маркировки на товаре. Система сама передаст в ОФД данные о выбытии с указанием кода маркировки.
Особенности продажи маркированных товаров в iiko:
- начиная с версии 7.6 коды маркировки Data Matrix передаются в систему ЧЗ через ОФД.
- iiko не поддерживает интеграцию с ЭДО. Можно выбрать любой ЭДО, который поддерживает интеграцию с “Честный ЗНАК”.
- результат нарезки (фасовки) молочной продукции не маркируется. Вывод из оборота такой продукции необходимо производить вручную в ГИС МТ в течение 3-х рабочих дней после первого случая нарезки.
- проведение возврата будет возможно после 1 сентября 2022 года, но только для упакованной воды. При возврате молочки код маркировки в оборот не возвращается.
- остатки воды без маркировки можно будет продавать до окончания срока годности.
Как настроить iiko для работы с маркировкой
Чтобы начать продавать товары с кодом маркировки по новым правилам, нужно::
- Зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК».
- Обновить драйвер фискального регистратора.
- Открыть iikoOffice и в номенклатурной карточке товара проставить Код ТН ВЭД ЕАЭС в соответствующее поле (доступно только для товаров и блюд).
- Если нужный код отсутствует в номенклатурной карточке, перейти в справочник кодов ТН ВЭД ЕАЭС и добавить требуемый код.
Если вы не знаете, какой ТН ВЭД ЕАЭС выбрать, можете поставить наиболее подходящий на ваш взгляд. Текущая версия программы запрашивает сканирование марки при любом коде ТН ВЭД ЕАЭС. Но позднее все равно придется изменить настройки и указать правильный код.
Как продать в iiko товар с кодом маркировки
Алгоритм продажи товара с маркировкой следующий:
- В iikoFront создайте новый заказ.
- В меню найдите товар и выберите его. Окно сканирования марки добавится автоматически.
- Отсканируйте марку на упаковке.
- После сканирования марки товар в заказе помечается буквой «М», его количество изменить нельзя, а также недоступна кнопка деления на порции.
- Примите оплату.
Если товар не промаркирован, то в окне сканирования (п. 3) нажмите кнопку Нет маркировки. С товаром можно работать, как с обычным без марок. Если кнопка Нет маркировки недоступна, это значит, что товар с данным кодом ТН ВЭД ЕАЭС по закону подлежит обязательной маркировке, и кассир в обязательном порядке должен просканировать его марку.
Штучная продажа фасованных товаров
Если у вас есть расфасованные маркированные товары, их можно продавать поштучно. Для этого:
- В iikoFront создайте новый заказ.
- В меню найдите товар и выберите его. Если для такого товара указано несколько фасовок, то появится окно выбора фасовки.
- Укажите фасовку, количество товара и отсканируйте марку.
Товар будет автоматически проверен системой «Честный знак». Результат проверки отобразится на экране, а в чеке, который в момент продажи поступит в ОФД, будет передана информация о том, какая часть товара была продана.
Подготовка общепита к маркировке
Предприятиям общепита необходимо заранее подготовиться к работе с маркировкой. Для этого необходимо:
- Обновить кассовое ПО, чтобы оно поддерживало работу с маркировкой, приобрести сканер штрихкода.
- Получить УКЭП на руководителя организации или ИП (ей будут подписываться УПД).
- Зарегистрироваться в системе маркировки Честный ЗНАК.
- Подключить и настроить электронный документооборот (ЭДО). Для этого можно воспользоваться специально разработанной бесплатной системой «ЭДО Лайт», а можно заключить договор с другим оператором ЭДО.
- Если у вас уже есть заключенный договор с ЭДО, его нужно дополнительно настроить на работу с Честным ЗНАКОМ.
Также работать с маркировкой можно через бесплатное мобильное приложение «Честный ЗНАК. Бизнес». Оно позволяет сканировать и принимать товары, работать с УПД и формировать накладную для расхождений.
Штрафы для общепита при неправильной работе с маркировкой
При выявлении контролирующими органами нарушений в работе с маркированными товарами, можно получить штраф. Основными нарушениями являются:
- заведение не зарегистрировалось в системе Честный ЗНАК;
- нарушения срока подачи сведений о приемке товаров с маркировкой в систему;
- при продаже товаров в розницу не было оформлено выбытие через кассу.
Суммы штрафов:
- 1 000–10 000 рублей для должностных лиц и ИП (или предупреждение);
- 50 000–100 000 рублей для юридических лиц.
При серьезных или систематических нарушениях можно получить штраф в размере до 300 000 рублей или уголовное наказание.
Компания ДЕНВИК помогает предприятиям торговли и общепита подготовиться к маркировке. Мы возьмем на себя регистрацию заведения в системе Честный ЗНАК, регистрацию и настройку ЭДО, а также подбор и обновление оборудования. Для получения подробной консультации оставляйте заявку.
Получить консультациюВнедрения
Услуги
Обменивайтесь сообщениями между залом и кухней в Telegram. С нашим решением вы можете заменить сервисные чеки в ресторане и перевести их в электронный вид.
Организуем доставку готовых блюд без ручного переноса заказов в iiko,
подключим сайт и настроим интеграцию с курьерскими службами
Специализируемся на автоматизации общепита с 2014 года. Мы знаем, чем отличается учет в столовой от учета в ресторане. Знаем как ворует персонал и как не потерять ни 1 грамма при инвентаризации. Поможем организовать работу заведения максимально эффективно - касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики – с iiko весь бизнес как на ладони.
Обучение пользователей – залог успешного запуска системы iiko и ведения полного управленческого учета предприятия.